2020比纳斯科酒店预定价格 桂林市中心55棵40余年的天竺桂“大换血”!榕荫路将“名副其实”(图)

来源: 桂林生活网 2021-05-25 16:36:52 我来说说 阅读
 桂林生活网讯 (李毅兰)“榕荫路上的树换品种了,种了好多榕树。”近日,有细心的市民发现,榕荫路古南门附近两侧种上了两排榕树。
 
  随后桂林生活网致电了市林业和园林局,从相关负责人李腾钊处了解到,本次是榕荫路行道树的一次改造提升工程。“榕荫路这批天竺桂大概种植时间是上世纪70年代末,到现在已经有40多年了。天竺桂又俗称阴香,生长寿命大多在40至50年。”李腾钊说,随着天竺桂逐渐老化,以及白蚁虫蛀现象增多,曾多次发生断枝、倾斜、倒伏,甚至导致车辆受损,存在一定安全隐患。
 
  “榕荫路虽然带榕字,但是榕树树种却很少,本次提升改造也是让这条路名副其实,榕树成荫。”据介绍,榕荫路上的天竺桂共有55棵,此次改造工作将其中20多棵移至其他地段种植。而原路段则种上20棵树龄在10到20年之间的小叶榕,改造工程从5月初开始,5月20日完成。
 
  另外,针对榕树本身的一些缺点,如小叶榕根系发达,一般会长得比较高大等问题,绿化管护单位在这一路段新种小叶榕时将深挖树坑,利于榕树树根向下生长,采用控根技术,避免根系向四周蔓延,损坏路面及管线。同时,还会加强修枝整形,避免小叶榕枝叶过于茂盛影响周边群众生活和出行。
“换血”前的榕荫路