新闻资讯

四种感冒类型症状辨别,你学会了吗?

发布时间:2021-05-14 11:47:00 来源: 作者: 点击率:
  感冒是一种常见疾病,换季或者是肠胃不舒服都可能会引发。感冒类型主要分为四种,而感冒的症状基本上都是头疼、流鼻涕或者发烧,导致大家在判断自己具体患上哪种类型感冒时会感到迷惑,所以感冒类型的具体分类与辨别依据到底有哪些呢?

武汉,首先我觉得,调动人的积极因素,使他跟企业的利益一致,不管是互联网企业,还是传统企业都是一样的。  公众号软文不见“广告”标签  打开百度,搜索“荨麻疹”,排在最前面的三家医院已明确标出“广告”;在淘宝网上以“衬衫”为关键词搜索,排名前十的商品中有两款都打上了“广告”标签。至此,将迎来继Wintel之后的Wincomm时代。互联网转型是一场战争,哪个原点你觉得最难?【责编:zhangjun】

我的工作只跟设计有关其实此前我同事给我的意见当中,除了硬件方面的建议之外,还有关于屏幕、体验方面的一些建议,但就我个人来说,之所以换掉之前的那台老电脑,主要原因并不在于屏幕和体验,而是在于效率。诞生于2004年的UC浏览器是国内最早的移动互联网应用之一,通过将云端压缩技术应用到手机浏览器上,大大节省了手机访问网站的加载时间和流量耗费,让很多中国用户第一次实现了手机上网。市场分析人士认为,一些涉嫌大股东减持,或配合二级市场炒作的高送转方案,必然会遭到监管层的注意。  事实上,近日连续上涨的Shibor利率使得市场意识到“不差钱”的日子已经一去不复返了。

  针对网上流传的各种芝麻信用评分刷分秘籍,芝麻信用提醒:“都是假的,千万不要相信”。我有兄弟姐妹四人,我们会永远相亲相爱。触控板、小红帽、顶盖logo等元素,都是Thinkpad经典的设计元素。原点3:船大难掉头,但可以投资小船出来。

  1、风寒感冒

  最常见的感冒就是风寒型感冒。风寒型感冒会导致全身酸痛,最典型的特点就是身体会出现怕冷或是流清鼻涕的症状。所以大家在辨别自己是否患为风寒感冒时,结合鼻流清涕且怕冷等症状即可。

  2、风热感冒

  与风寒型感冒对应的是风热型感冒。风热型感冒也会出现鼻子堵塞、咳嗽,甚至会出现喉咙吞咽口水困难,一般情况下,风热型感冒会伴随着咽喉肿痛或咽喉发炎、流黄鼻涕。

  3、暑湿感冒

  暑湿感冒是夏季常见的感冒类型,主要是因为夏季天气闷热、湿度大,夏季贪凉爱吹空调引起的症状,在临床表现上可出现畏寒流鼻涕、发热,或咽喉疼痛、全身酸痛,多见有胃肠表现,比如恶心反胃、肠胃不适、食欲不振、腹胀腹痛等,在西医也多称为胃肠型感冒,症状有诸多相同之处。

  4、流行性感冒

  流行性感冒和其他感冒类型不同,流行性感冒传染性高且来势汹汹,通常会出现高热全身疼痛,甚至会出现食欲不振、全身乏力的情况。流行性感冒适合使用抗病毒型的药物进行科学治疗。

  学会通过病症去辨别感冒类型能帮助大家正确的对症用药,如果不小心得了感冒,还是得及早用药治疗,以免感冒症状的恶化影响到正常的工作生活。如有:头晕、乏力、流涕、咽痛等感冒初发症状,请及时使用有抑制感冒病毒作用的清热解毒类中成药,如玉叶解毒颗粒、板蓝根、复方感冒灵颗粒等!


合作机构