新闻资讯

桂林“首秀”!骨科手术机器人在南溪山医院“上岗”

发布时间:2021-05-06 15:34:37 来源: 作者: 点击率:
  近日,广西壮族自治区南溪山医院新引进的天玑骨科手术机器人和移动术中三维影像系统——西门子C臂CT系统-Cios Spin神龙正式运用于手术中,帮助该院创伤骨科和手外科成功完成桂林首例骨科手术机器人辅助下股骨颈骨折FNS固定术以及脊柱外科开展的腰椎手术。

武汉,  妙招二:养鱼、养绿植。从品牌定位与人群角度,699到2000价位(占市场半壁江山)是市场的中坚力量,应该是小米生态经营的重心,也符合雷军专访所言,一些用户不是小米的目标用户。  而低枕或者平枕也不好,会使脖子处于过度仰伸的状态,这样睡不仅容易面部浮肿,呼吸也更容易受到影响,容易张口呼吸、、流口水,同样对睡眠不利。净水机从滤芯结构上可以分为单级滤芯净水器、单级多层(复合滤芯)净水器和多级滤芯净水器三种。

而且,不管什么版本,都贯穿了中国传统的伦理“八德”孝悌忠信礼义廉耻。”在美院工作长达20多年的造型学院基础部主任张路江告诉记者,将创新与传承相结合,是美院人一直秉承的传统。老牌驴友们建议:登山鞋、登山杖、双肩包这三大件一定要买。鲍国安催泪全场“你还记得在入党申请书上签下自己的名字是哪一天吗是哪一个优秀的他打动了你,你想和他在一起”晚会上,国家一级演员鲍国安用铿锵有力、激情昂扬的讲述带大家回望历史,重温誓言。

如果体内雌激素增多,分泌物也会增多。  中央第一巡视组专项巡视国务院参事室党组工作动员会召开  根据中央统一部署,2016年7月2日下午,中央第一巡视组专项巡视国务院参事室党组工作动员会召开。同时,国际空间站是人类探索太空的跳板,是迄今为止参与国家最多、技术水平最先进的,在那里,因为太空微重力、真空和辐射的环境,为生物学、化学、物理学等学科提供了优越的实验空间。布局如下围棋  “我更愿意将阿里巴巴当前的布局看成是下围棋。

  患者黄先生(化名)4月23日因不慎摔倒导致左侧股骨颈骨折,生活顿时陷入了阴霾。据了解,股骨颈骨折被誉为“人生中的最后一次骨折”,该部位骨折后会造成患者无法站立,需长期卧床。而一旦长期卧床,患者的身体会出现坠积性肺炎、褥疮、下肢深静脉血栓、肺栓塞、下肢关节僵硬、泌尿系感染等很多并发症,每一种并发症都会给患者带来死亡的风险,不仅治疗费用高昂,治疗效果也不尽如人意。据相关数据统计显示,如果股骨颈骨折不进行手术治疗,大约有一半的患者会在1年之内死亡,即使能够活下来,大部分患者也会面临终身残疾。

  经过多方咨询,黄先生最终选择了南溪山医院创伤骨科与手外科进行手术。幸运的是,该院新引进的骨科手术机器人“天玑”刚好就位。4月25日,该院创伤骨科与手外科团队创造性地将天玑骨科手术机器人和西门子C臂CT系统-Cios Spin神龙进行组合使用,顺利完成了桂林首例“天玑”骨科手术机器人辅助下股骨颈骨折FNS固定术,“精准”地为黄先生置入了FNS固定系统。

  由于骨折复位效果好,固定坚强,黄先生在术后第2天就能扶着拐杖下床行走了,真正实现了“早期康复”,他对手术效果非常满意。据该院创伤骨科及手外科副主任张立介绍,西门子C臂CT系统-Cios Spin神龙在术中即可扫描CT,既可以确认置钉位置,又可以为导航和机器人提供术中三维CT影像,让医生在手术台上即可用CT判断置钉效果,而天玑骨科手术机器人则能够帮助医生“微创化”、“精准化”治疗股骨颈骨折,帮助患者早期康复,疗效确切。

手术中“天玑”手术机器人精确定位

机器人对置钉精确规划

创伤骨科与手外科副主任张立在机器人辅助下精确置钉

在机器人引导下骨折得到满意复位和坚强内固定

手术达到微创化治疗,手术切口2.5cm

  当天,该院脊柱外科团队还紧接着使用天玑”骨科手术机器人和西门子C臂CT系统-Cios Spin神龙完成了一例腰椎手术。据该院副院长、骨科学科带头人李朝旭介绍,“天玑”骨科手术机器人是先进的科技技术成果,是在目前信息化时代和人工智能的大背景下产生的优秀科技产物。它能够帮助骨科疾病患者实现“微创化”,“精准化”地手术治疗,达到早期康复的治疗目的,最终恢复患者的功能和生活能力,给广大骨科疾病患者造福。

合作机构